ВСЕ ПРО ПОЕЗДА INTERCITY

ВСЕ ПРО ПОЕЗДА INTERCITY

11.01.2024

Что такое "Интерсити" (InterCity)?

Интерсити (ИС), или междугородний поезд - это пассажирский поезд, который работает в течение дня и обеспечивает быстрое сообщение между регионами. Его средняя скорость составляет 80 км/ч, а максимальная – 160 км/ч. В поезде есть вагоны 1-го и 2-го классов, а также возможность включения вагонов 3-го класса.

"Интерсити" использует моторвагонный подвижной состав или пассажирские вагоны с локомотивной тягой. В составе "Интерсити" установлены определенные требования, такие как маршрутная скорость от 80 км/ч и более, вагоны 1-го и 2-го класса, индивидуальная эмблема и однотипное оформление.

Также на вагонах поезда размещены пиктограммы, указывающие на разные сервисы: места для сидения, вагоны для пассажиров с детьми, запрет курения, вагон-бар, кондиционирование воздуха, места для велосипедов, купе для пассажиров-инвалидов и вагон с WiFi-интернетом.

Чем отличается Интерсити от Интерсити+?

Интерсити и Интерсити+ отличаются по нескольким аспектам:

1. Уровень скорости:
- Интерсити: Имеет маршрутную скорость в среднем от 80 км/ч до 160 км/ч.
- Интерсити+: Имеет маршрутную скорость от 90 км/ч и более при допустимой скорости до 200 км/ч.
2. Уровень Комфорта и Услуг:
- Интерсити: Обеспечивает стандартный уровень комфорта и услуг.
- Интерсити+: Предусматривает повышенный уровень комфорта и возможность получения дополнительных услуг во время поездки.
3. Маршруты и Пассажирское сообщение:
- Интерсити: Имеет широкий выбор маршрутов и обслуживает разные регионы.
- Интерсити+: Может предлагать ограниченный, но более элитарный выбор маршрутов и дополнительные удобства для пассажиров.

Чем отличается 1 класс от 2 класса?

1-й класс отличается от 2-го класса по нескольким характеристикам:

Комфортные кресла: В вагонах 1-го класса установлены более комфортные кресла по сравнению с 2-м классом. Кресла оборудованы большим количеством регулировок и имеют больший угол наклона спинки, чем кресла 2-го класса.

Больше места для ног: В вагоне 1-го класса на 3-5 рядов меньше, чем во 2-м классе. Эта разница позволяет увеличить расстояние до переднего кресла, по крайней мере, на 15 сантиметров.

Расстояние между креслами в стороне: В каждом ряду вагонов 1-го класса на одно кресло меньше. Таким образом, расстояние сбоку между креслами в среднем больше на 10 сантиметров.

Больше розеток: Розетки 220 В установлены в 1 классе в каждом ряду. В вагонах 2-го класса этих розеток вдвое меньше.

Бесплатный вход в зал ожидания повышенного комфорта: Пассажиры, купившие билеты 1 класса поезда Интерсити+ в день отправления, могут воспользоваться сервис-центром вокзала или залом ожидания повышенного комфорта без дополнительной оплаты.

В каком вагоне Интерсити расположено кафе?

Вагон из кафе в поездах Интерсити может размещаться в разных местах в зависимости от конфигурации поезда и производителя вагонов. Как правило, кафе расположено в одном из вагонов, называемых "вагон-бар". В этом вагоне можно купить напитки, легкие закуски и другие продукты.

Схема вагонов скоростного двухсистемного электропоезда ЭКр-1 (Тарпан) производства

Схема вагонов поезд «Hyundai»

Схема вагонов поезд «Skoda»

Если вы планируете путешествие Интерсити, возможной опцией является заранее обратиться в железнодорожную компанию или перевозчик для получения точной информации о расположении вагона из кафе в конкретном поезде. Также обычно пассажирами информация о расположении сервисных вагонов (таких как вагон-бар) предоставляется на борту поезда или во время объявлений.

Как купить билет на Интерсити?

Сегодня каждый может легко заказать электронный билет для поезда Интерсити+ даже из самого отдаленного уголка Украины. Просто произведите оплату, а затем распечатайте бланк с реквизитами вашей поездки. Обмен проездным документом можно провести в кассе, где операция осуществляется быстро и бесплатно.

Процесс Заказа Электронного Билета

1. Зайдите на наш сайт AnyTrain;
2. Выберите дату и маршрут поездки;
3. Выберите поезд, вагон и место;
4. Подтвердите заказ и произведите оплату;

Закажите свой билет в Интернете и наслаждайся скоростью и легкостью путешествия Интерсити.

Сколько поездов Интерсити в Украине?

На сегодняшний день поездов Интерсити около 15 обслуживаются вагонами от таких производителей, как Hyundai Rotem, Skoda и украинский Тарпан. Они оснащены двухклассовой конфигурацией салона, включающей 1-й и 2-й классы.

Расположение вагонов по классам

Для первого класса отведено три вагона – 2, 5 и 8, что гарантирует вам комфортное и премиальное путешествие.
Для второго класса отведены вагоны 1, 3, 4, 6, 8 и 9, чтобы удовлетворить потребности пассажиров, выбирающих экономичный и удобный вариант путешествия.

Благодаря разнообразию вагонов и их высокому стандарту, Интерсити гарантирует вам качественную и удовлетворительную поездку. Выбирайте свой класс и наслаждайтесь путешествием с комфортом и роскошью.

Поезда категорий «Интерсити» курсируют по следующим маршрутам: Киев – Тернополь, Киев – Каменец-Подольский, Киев – Могилев-Подольский, Киев – Хмельницкий, Киев – Шостка, Киев – Сумы, Киев – Полтава, Киев – Кременчуг, Харьков – Сумы, Харьков – Днепр, Харьков – Сватово, Винница – Одесса, Харьков – Им. Тараса Шевченко.

Поезда категорий «Интерсити+» курсируют по следующим сообщениям: Киев –   Константиновка, Киев – Харьков, Киев – Днепр – Запорожье, Киев – Днепр – Покровск, Киев – Львов, Киев – Львов – Пшемысль, Киев – Одесса, Киев – Кривой Рог.

Читать новость на украинском

Новости сервиса покупки железнодорожных билетов онлайн

Новости

Куда поехать на выходные из Киева?

Куда поехать на выходные из Киева?

Сбежать от городской суеты и окунуться в атмосферу приключений — вот что так ценно в выходных. Если вы живете в Киеве, то ваши возможности для незабываемого отдыха просто бесконечны! Ведь столица нашей страны — это настоящий центр железнодорожных путешествий, откуда можно отправиться куда угодно! И почему бы не отправиться в увлекательное путешествие на поезде? Давайте рассмотрим несколько прекрасных направлений, куда стоит поехать, и почему приобретение билетов онлайн станет вашим надежным спутником. ...читать дальше

Экономьте на поездках: специальные предложения и акции на железнодорожные билеты по Украине

Экономьте на поездках: специальные предложения и акции на железнодорожные билеты по Украине

Путешествия по железной дороге Украины становятся все более доступными благодаря различным специальным предложениям и акциям, которые помогают сэкономить на путешествиях. В этой статье мы рассмотрим, как можно получить выгодные цены на билеты в зависимости от дня недели, как находить выгодные предложения на поезд Интерсити, а также почему покупка билетов заранее может сэкономить ваши средства. ...читать дальше

Куда поехать в марте?  Путешествия на поезде по Украине весной

Куда поехать в марте? Путешествия на поезде по Украине весной

Весна - время пробуждения природы и новых приключений. В марте Украина преображается под воздействием теплых лучей солнца, и это идеальное время для путешествий на поезде. Путешествуя на поезде, вы можете насладиться красотой украинской природы, комфортом и удобством путешествия. Давайте рассмотрим несколько интересных маршрутов и мест, которые стоит посетить в марте. ...читать дальше